Магнитогорцев возмутило состояние памятника казакам


Магнитогорцев возмутило состояние памятника казакам

11.04.2020

Несколько дней назад горожане в соцсетях пожаловались на то, что скульптура буквально разваливается 


Несколько дней назад горожане в соцсетях пожаловались на то, что скульптура буквально разваливается, хотя ещё не прошло и года со дня установки. Сегодня атаман станицы Магнитной прокомментировал ситуацию и рассказал, когда композицию приведут в порядок.

Памятник казакам станицы Магнитной расположен в сквере по проспекту Ленина. Несмотря на то, что появился он здесь сравнительно недавно, уже возникли проблемы с его внешним обликом. На что и обратили внимание неравнодушные горожане.

«По пр. Ленина напротив ТЦ «Европейский» в том году поставили памятник казакам, он разваливается. Парка как такового нет, отмыли деньги и вместо фонтана поставили вазу на смех людям. Деревья все засохли. Работали гастарбайтеры, примите меры», — гласило сообщение в соцсетях от неизвестного магнитогорца.

Действительно ли все так печально, как говорится в сообщении, мы решили узнать у самого атамана станицы Магнитной Андрея Бережнева. Оказалось, что сама скульптура цела, а вот повреждения есть у постамента.

«Действительно постамент памятника за зимний период пришел в негодность. Дело в том, что подрядная организация для его изготовления использовала некачественную смесь, которая не выдержала не только погодных условий, но и тяжесть керамо-гранита, которым был облицован постамент», — рассказал Magcity74.ru Андрей Александрович.

Казаки уже обратились в подрядную организацию, которая в ближайшее время должна устранить все неисправности. Для этого строители будут использовать иную, более прочную смесь, а также сделают усиленную арматурную обвязку.

«Полноценным работам мешают погодные условия. Арматуру уже устанавливают, а вот заливать смесью можно будет только тогда, когда станет теплее, — пояснил атаман Андрей Бережнев. — Сроки для восстановления мы указали для строителей по максимуму, до 9 мая. Но надеемся, что они справятся быстрее».

Отметим, памятник казакам станицы Магнитной был установлен в июне прошлого года на средства городского бюджета, спонсоров и пожертвования горожан. Сейчас восстановительные работы подрядная организация ведет бесплатно, устраняя собственную недоработку.

«Нам очень неприятно, когда нас обвиняют необоснованно в отмывании денег. Например, те средства, что выделила городская администрация, были проведены по безналичному расчеты. И мы, казаки, их в руках даже не держали, — высказал сожаления Андрей Бережнев. — Если у кого-то возникают сомнения или вопросы, могут обращаться к нам лично».

Источник: https://www.magcity74.ru/news/57373-ataman-stanicy-magnitnaja-vse-vosstanovjat-i-vernut-prezhnij-oblik-postamentu-gorozhan-vozmutilo-sostojanie-pamjatnika-kazakam.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки