Казаки возводят церковь


Казаки возводят церковь

23.04.2020

В хуторе Восточном Советского района нет своей церкви 


В хуторе Восточном Советского района нет своей церкви. За ее строительство взялись казаки Восточного хуторского казачьего общества.

История у строительства храма Георгия Победоносца долгая. Строят казаки постепенно, пошагово, в силу возможностей, но с большим желанием и верой.

Начало строительства церкви было положено еще в 2006 году. Тогда казаки залили фундамент и стали закупать строительные материалы, но из-за нехватки средств пришлось временно приостановить работу.

Спустя четыре года, когда было закуплено достаточное количество материалов, началось строительство сруба. За год остов здания был закончен.

После этого снова вернуться к работе удалось уже в 2017-м. Все годы, когда строился храм, большую помощь казакам оказывали местные жители, фермеры.

В настоящий момент уже почти готова наружная часть новостройки, положена крыша. На днях привезли из Волгодонска два больших купола.

– Наш хутор – единственное поселение в районе, где нет церкви. Поэтому мы и решили построить ее для нас и наших земляков. Впереди еще много работы, нужно вставлять окна, обустраивать все внутри. Мы планируем завершить строительство за ближайшие пару лет, – рассказал атаман Восточного ХКО Василий Фисенко. 


Источник: http://vechorka.ru/article/kazaki-vozvodyat-tserkov/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки