Уральский казак сделал пушку из металлолома своими руками


Уральский казак сделал пушку из металлолома своими руками

30.04.2020

Казак Георгий Стругов из уральского города Нязепетровска решил подарить городу сделанную своими руками из металлолома пушку времен ВОВ 


Казак Георгий Стругов из уральского города Нязепетровска решил подарить городу сделанную своими руками из металлолома пушку времен Великой Отечественной Войны. Об этом сообщает издание "Мир новостей".

"Я собрал пушку 45-го калибра в память о ребятах из Ростовского училища, мы установим ее на одной из улиц города. Пушка была простой по конструкции, я ее сделал по чертежам. Сорокапятку бойцы называли "Прощай, Родина!", так как артиллерийские расчеты, которые боролись с танками на передовой, жили недолго. Ценой своей жизни они остановили врага", - рассказал о своей задумке Стругов.

В военные годы в Нязепетровск было эвакуировано Ростовское артиллерийское училище, отсюда уходили на фронт курсанты. Георгий Стругов решил узнать об артиллеристах в архивах Министерства обороны, но никого из них не обнаружил среди живых. Его отец также служил в артиллерии, воевал, был ранен и комиссован по состоянию здоровья в 1943 году. Сам Стругов служил в артиллерийском полку на Дальнем Востоке.

Пушку казак соорудил при помощи сварки и болгарки за 4 тысячи рублей. Орудие осталось загрунтовать и покрасить, после этого памятник установят в парке или возле краеведческого музея.


Источник: https://nazaccent.ru/content/32943-uralskij-kazak-sdelal-pushku-iz-metalloloma.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки