Житель Магнитогорска собирает материал для книги о героях Великой Отечественной войны


Житель Магнитогорска собирает материал для книги о героях Великой Отечественной войны

12.05.2020

Андрей Савкин проводит в своем родном городе Магнитогорске большую работу по увековечиванию памяти героев ВОВ 


Участник боевых действий в Чечне (вторая кампания), доброволец Донбасса Андрей Савкин проводит в своем родном городе Магнитогорске (Челябинская область) большую работу по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны. 

Эта тема для него - особенная: за Родину отважно сражались деды Андрея Анатольевича (и по материнской, и по отцовской линиям). Поэтому выпускник Уральского государственного университета имени Горького, историк-архивист по специальности, уделяет теме Великой Отечественной особое внимание.

В преддверии 75-летия Победы Андрей Савкин принял участие в первом вечере поэзии "Казачья литературная гостиная", приуроченном к славной дате, где прочитал стихотворение собственного сочинения "Портрет". Его талантливый магнитогорец, увлекающийся словотворчеством, написал в память о своем деде, мамином отце, Константине Васильевиче Казармушкине (14.08.2011 - 06.08.1997), прошедшем через горнило трех войн (Финскую, Халкин-Гол и Великую Отечественную), - артиллеристе 97-го артиллерийского полка, десантнике Учебного батальона 10-й Гвардейской Криворожской Краснознаменной, Ордена Суворова 2-й степени, воздушно-десантной дивизии.

Другое свое стихотворение - "Неизвестный солдат" - Андрей Анатольевич посвятил деду по отцовской линии Андрею Никаноровичу Савкину, бойцу 507-го стрелкового полка 148-й стрелковой дивизии 13-й армии Тимошенко, пропавшему без вести в октябре 1941-го года при защите города Могилева.

В настоящее время Андрей Савкин активно пишет статьи о своих героических предках и их земляках для сайта "Бессмертный полк" (сюда он передал, например, воспоминания - исключительно интересные для нас, потомков, - своего деда Константина Васильевича Казармушкина).

В будущем Андрей Анатольевич собирается написать об участниках Великой Отечественной войны целую книгу. И обязательно это сделает - материала набралось предостаточно. Поиски новых сведений о советских солдатах историк-архивист из Магнитогорска не прекращает и по сей день.

"Объектами моего поиска являются 276 человек. Это три деда по материнской линии, Казармушкины, дед с отцовской стороны, Андрей Никанорович Савкин, и его земляки - уроженцы Саратовской области", - рассказал агентству "Урал-пресс-информ" магнитогорский историк-архивист.


Источник: https://uralpress.ru/news/obshchestvo/zhitel-magnitogorska-sobiraet-material-dlya-knigi-o-geroyah-velikoy-otechestvennoy

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки