На Ставрополье казаки сняли фильм о Великой Отечественной


На Ставрополье казаки сняли фильм о Великой Отечественной

15.05.2020

Казаки села Высоцкого Петровского горокруга сняли фильм о ВОВ и предлагают посмотреть его землякам 


Казаки села Высоцкого Петровского горокруга сняли фильм о ВОВ и предлагают посмотреть его землякам. Фильм прошлого года, но тема вечная - о героизме и мужестве солдат, защищавших Родину.

Любительский короткометражный фильм «Братство по оружию» о войне трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая. Картина была отмечена на Всероссийском уровне. На кинофестивале «Перерыв на кино» компании «Ленфильм» она завоевала награду «Спецприз жюри».

- Мы с братьями с детства мечтали создать собственный фильм, непременно о войне. Для нас эта тема очень значима. Два наших прадеда, о которых рассказывал нам отец, участвовали в тех сражениях. Десять лет мы копили средства, покупали костюмы, макеты оружия и прочий реквизит. Искали на военных форумах и торговых интернет-площадках. Что-то сделали самостоятельно, например, мотоцикл немцев и деревянные «гранаты». Сами съемки заняли две с половиной недели. Репетировали недолго, многое получалось спонтанно. Могли, к примеру, привлечь к съемкам друга, который приехал на несколько дней в село к родителям, - рассказывает режиссер фильма Владислав Кирьянов.

Он же взял на себя работу над сценарием, съемку, монтаж, озвучку. Его брат Александр выступил в качестве продюсера. Все роли исполнили друзья Кирьяновых и они сами. Действие фильма «Боевое братство» разворачивается в 1944 году. Красная армия стремительно наступает на вражеские полки, отбрасывая противника все дальше на запад. Однако борьба продолжается и в тылу. Четыре бойца из специального отряда призваны охранять освобожденные территории от проникновения немецких разведчиков и остатков вражеской армии. Они преодолевают лишения, усталость, голод, ожесточенные бои, поддерживая, теряя друг друга. По словам Владислава, главные герои фильма – это собирательные образы простых советских солдат, чей героизм обеспечил Великую Победу, рассказали SK-NEWS.RU авторы кинокартины.

Иван МОИСЕЕНКО  


Источник: https://sk-news.ru/news/obshchestvennye_organizatsii/62777/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки