Семейное дело


Семейное дело

25.05.2020

Казак Новоселицкого СКО Георгий Дудаев проводит время на самоизоляции с пользой – обучает своего сына кузнечному делу 


Казак Новоселицкого станичного казачьего общества Георгий Дудаев проводит время на самоизоляции с пользой – обучает своего сына кузнечному делу.

Больше десяти лет Георгий Дудаев увлекается изготовлением ножей и других изделий из металла. Свои работы он не только использует в хозяйстве, но и дарит друзьям и родственникам. Специально оборудованной кузницы у казака нет, но есть минимально необходимое для работы оборудование – кузнечная печь (горн) и наковальня.

Кузнечное дело в семье Дудаевых можно назвать потомственным. Георгий с детства перенимал навыки ковки от своего отца и двух дедов, когда помогал по хозяйству. Теперь сам передает их следующему поколению. Мастерству ковки он обучает своего 12-летнего сына Давида.

– Я хочу передать сыну полезные навыки, ведь это настоящее мужское занятие. К тому же это прекрасный способ занять ребенка на самоизоляции. Сейчас, например, дорабатываем «тевтонский» щит, и Давид с удовольствием помогает, – рассказывает мастер о своем увлечении.

Как говорит Георгий, процесс ковки довольно кропотливый. На изготовление одного ножа уходит больше шести часов. Но и польза от увлечения ощутимая – в хозяйстве всегда в порядке металлический инвентарь. 


Источник: http://vechorka.ru/article/semeynoe-delo/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки