В Сызрани казаки бьются за души горожан


В Сызрани казаки бьются за души горожан

31.05.2020

В условиях пандемии, священнослужители и казаки борются за души горожан с помощью вебинаров


Молодым горожанам угрожают вредные учения, которыми через Интернет насаждают в обществе разврат, наркоманию и жестокость.

Об этом заявил атаман Сызранской станицы Николай Гаранин. На днях атаман вместе с председателем епархиального отдела по взаимодействию с казачеством игуменом Марком приняли участие в вебинаре «Развитие взаимодействия Церкви и казачества на территории Волжского казачьего войска». Эта видеоконференция была организована Синодальным комитетом Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством.

– Важно сохранить в казаках православную веру и не дать им сбиться с верного мировоззрения. Казачество – это «Рука Бога», а рука должна быть справедливой. Поэтому вебинар – это часть тех мер по сохранению традиций русского казачества – всегда глубоко верующего в Бога, достойного и бесстрашного народа, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ атаман Николай Гаранин.

К вебинару подключилось более 80 представителей 40 православных епархий, которые поделились опытом своей работы по духовному воспитанию казаков и кадетов.

В качестве примера руководитель учебно-методического отдела Ирина Котина рассказала о Детском казачьем духовом оркестре Сызранской станицы, который зимой выступил на Международных рождественских чтениях в Доме Правительства Москвы.


Источник: http://ktv-ray.ru/novost/v-syzrani-kazaki-byutsya-za-dushi-gorojan/65330/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки