Общественники, казаки и депутаты очистили от мусора берега Свияги и Черного озера


Общественники, казаки и депутаты очистили от мусора берега Свияги и Черного озера

01.06.2020

29 мая в Ульяновске состоялась «санитарная пятница»


29 мая в Ульяновске состоялась «санитарная пятница». По всему городу велась очистка городских дорог, дворов, общественных пространств и зеленых зон. Присоединились к работам и инициативные граждане.

Так, на уборку территории экопарка «Черное озеро» собралось более 80 человек различных видов деятельности и профессий, но объединенных общей идей – сделать природу чище. Среди них оказался и заместитель главы города – глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов.

«Мы пригласили на этот субботник жителей, которые проживают в соседних домах, общественников, казаков, депутатский корпус. Приводим в порядок входную группу экологического парка, вывозим мусор. Региональный оператор установил специальный бункер для складирования отходов. Хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, пришел на наш субботник. Уверен, что общими усилиями мы благоустроим одно из любимых мест отдыха ульяновцев», – рассказал он.

Стоит отметить, что все работы проводились с соблюдением мер безопасности: участники уборки были в масках и перчатках, обеспечивались антисептиком и соблюдали социальную дистанцию.

Подрастающее поколение также не остались в стороне от события. «Мы кинули клич среди своих воспитанников, и сегодня нам на помощь пришли подростки со своими родителями. Это важно, что мы прививаем детям чувство ответственности за сохранность нашей природы. Уверен, наши дети в будущем не будут повторять ошибки взрослых. Сейчас же мы делаем большое дело для своего родного города, региона. Главное, мы все вместе, мы – одна сила, вместе мы справимся, наведем здесь порядок», – делится руководитель «Патриотического центра «Партизан», казак Александр Куликов.

Большая уборка прошла и на территории улицы Шолмова вдоль реки Свияги. Подобные мероприятия проходят здесь ежегодно в весенне-летний период.

«В прошлом году мы проводили «Чистые игры» с привлечением широкой общественности, средств массовой информации, общественных организаций. Тогда собралось порядка трёх тысяч людей. В этом году в условиях пандемии коронавируса в таком большом количестве мы, конечно, собраться не можем, но все равно та традиция по приведению в нормативное состояние набережной реки Свияги продолжается, живет, я думаю, мы еще не один субботник проведем в течение летнего периода времени», – прокомментировал депутат Ульяновской Городской думы  Денис Седов.

Берег реки – это уголок тихой и живописной природы, который популярен у горожан. Чтобы он оставался таким же и дальше, здесь необходимо поддерживать чистоту.

«Территория вдоль улицы Шолмова в пойме реки Свияга – это возможность для многих жителей спальных микрорайонов провести свободное время на природе. И мусор, безусловно, мешает. Чтобы хотелось сюда приходить, нужно, чтобы здесь было просто чисто», – отметил председатель УГД Илья Ножечкин.

Кроме того, здесь регулярно проходят занятия по северной ходьбе. Поэтому в этот день на уборку экопарка вышли и представители «серебряного возраста».

«Я живу в дальнем Засвияжье более 20 лет. Мы регулярно с жителями, соседями, с представителями нашего центра активного долголетия, молодежью выходим сюда, на берег Свияги, чтобы навести порядок. Потому что это великолепное место для отдыха ульяновцев. И сегодня люди «серебряного возраста» принимают участие в субботнике, помогают убирать мусор вдоль своих излюбленных троп», – отмечает руководитель центра активного долголетия «Родник» Наталья Рябова.

Также в субботнике приняли участие депутаты


Источник: https://media73.ru/2020/obshchestvenniki-kazaki-i-deputaty-ochistili-ot-musora-berega-sviyagi-i-chernogo-ozera

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки