Казачий атаман из Минвод создал YouTube-канал по истории


Казачий атаман из Минвод создал YouTube-канал по истории

10.06.2020

Атаман Минераловодского ГКО Олег Губенко создал свой канал про историю на YouTube 


Атаман Минераловодского городского казачьего общества Олег Губенко создал свой канал про историю на YouTube. На своем канале он рассказывает о событиях мировой истории, ярких эпизодах и выдающихся личностях, а также приводит интересные факты и высказывает свое личное мнение, сообщила "НацАкценту" пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

Губенко занимается историей непрофессионально, но известен на территории края и Северного Кавказа своей активной деятельностью по историческому просвещению. Он основал музей и казачий культурный центр в Минводах, также является директором фонда "Терское общество любителей казачьей старины", координатором издания "Терского сборника", автором ряда исторических книг и участником научных площадок.

"Идея снимать передачи, посвященные политическим и историческим вопросам, витала давно. Просили друзья, знакомые, но времени не хватало. Наконец, дошел до этого проекта. За месяц удалось сделать пять выпусков. Смотря на реакцию, вижу, что интерес и отклик есть, поступают положительные отзывы. После каждого выпуска звонят подписчики, и мы по телефону еще продолжаем обсуждение поднимаемых тем", - рассказал казак.

Ролики Губенко длятся около 15 минут. 


Источник: https://nazaccent.ru/content/33341-kazachij-ataman-iz-minvod-zapustil-youtube-kanal.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки