В Волгограде дежурные группы откроют только для детей бюджетников и казаков


В Волгограде дежурные группы откроют только для детей бюджетников и казаков

15.06.2020

При условии, что оба родителя работают на государство 


17 июня многие родители ждали с нетерпением. Они надеялись, что наконец-то заработают детские сады. Пусть в варианте дежурных групп. Ведь Роспотребнадзор по Волгоградской области разрешил их работу при условии соблюдения всех противоэпидемиологических требований по коронавирусу. Некоторые мамы и папы уже отправили на предприятия запросы для подтверждения, что они трудятся в разрешенной к деятельности компании. Но как оказалось, в этом нет необходимости. Да, дежурные группы, скорее всего, откроют с 17 июня. Но только для тех, кто работает в бюджетной сфере: медиков, учителей, чиновников, полицейских, военных. Отнесли к льготной категории и казаков. Правда, необходимо, чтобы оба родителя трудились в перечисленных сферах.

- В среду наша воспитательница попросила откликнуться тех, кому очень нужен сад: мол, формируют дежурные группы, - рассказывает волгоградка Ирина Иванченко. - Но уже на следующий день пояснила, что поспешила. Группы в нашем саду не будет. Со всего Центрального района из 21 сада будут работать 4. И только для бюджетников и, почему-то, для представителей казачества. Я расстроена, потому что с маленьким ребенком работать дистанционно очень сложно. Работодатель просит уже выходить в офис, а я не могу.

Когда смогут отвести детей в сад не бюджетники и не казаки – неизвестно. Правда, многих родителей уже просят скинуться на специальные бесконтактные градусники в группы. Требование Роспотребнадзора. Обычные даже электронные термометры ведомство при проверке признало неподходящими. Стоит это «оборудование» порядка шести тысяч рублей. Немалая сумма, учитывая, что полноценно работать многие родители не могут как раз, потому что дети дома. 


Источник: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3906123/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки