Тюменский казак Андрей Шарашкин продолжает пешее путешествие по России


Тюменский казак Андрей Шарашкин продолжает пешее путешествие по России

19.06.2020

Два года назад житель Тюмени инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России 


Два года назад житель Тюмени, заместитель атамана Зауральского казачества по военно-прикладному делу, инструктор по военному делу и выживанию Андрей Шарашкин отправился в путешествие по России.

Мужчина вышел из города Жуковский 2 июня 2018 года, дошел пешком до Владивостока и до сих пор продолжает движение по Дальнему Востоку. На данный момент путешественник прошел 17 100 километров и преодолел 32 региона нашей огромной страны.

За два года Андрей Шарашкин прошел по южной части страны до Владивостока. Cейчас путешественник идет по северной части до Мурманска, затем пройдет по центральным регионам до Тюмени. По его подсчетам, впереди еще три года пути. 

– Сейчас нахожусь в Хабаровском крае, иду в сторону Тынды, – сообщил Андрей Евгеньевич. – Остановился в поселке Хурмули. Подводит погода – идут дожди и прохладно. Пока сижу в палатке и любуюсь природой. Завтра обещают день без дождя и тогда снова отправлюсь в путь. За лето хочу дойти до Северобайкальска, но как получится

Андрей  Евгеньевич – бывший военный, офицер запаса, после службы в армии в 2002 году уволился. После этого 9 лет работал в школе и занимался с кадетами, преподавал историю, обществознание и основы безопасности жизнедеятельности. 

Как считает путешественник, самое сложное было решиться, потому что больше всего человека держит семья и привычка жить в зоне комфорта. Мы сами создаем проблемы, а затем их решаем, так проходит жизнь в этой круговерти, убежден Андрей Шарашкин.

– С 2002 года у меня появилась эта мечта – пройти по России, узнать ее историю изнутри, а не по учебникам, посмотреть города и населенные пункты, изучить людей, – рассказал Андрей Шарашкин. – Долго не мог решиться, не отпускали семья, работа, дом. Несколько лет назад развелся с женой. Сын у меня уже большой и имеет свою семью. В 2016 году уехал в Москву и моя мечта, как говорят, поднялась наверх и я понял, что пока есть силы и здоровье, надо идти.

В середине июня путешественник сделал остановку на 7 дней в Комсомольске-на-Амуре. Эти дни были очень насыщенными на яркие впечатления. Андрей Шарашкин увидел Амур и город с Пиваньской сопки, отдохнул на озере Амут целые сутки, два дня совершал экскурсии по городу, посетил два музея, стоял рядом с современными истребителями Су-35, летал на тренажере Су-27, прошел с экскурсией по атомной подводной лодке. Это было круто, поделился впечатления тюменец. 

По мнению атамана, это долгое путешествие доказывает, что казаки Зауральского казачества не боятся никаких преград и препятствий, в одиночку могут пройти тысячи километров, спать в палатке и зимой, и в дожди, и в нестерпимую жару. Выносливость, сила и мужество, которые показывает наш казак, говорят о том, что он и Один в поле Воин

Как поведал атаман Леонид Киселев, майор Зауральского казачества много лет занимался с детьми – кадететами, готовил их к армейской службе и делал из простых парнишек настоящих бойцов, которые способны выжить в сложных условиях.

По признанию путешественника, эти навыки во время пути пригождаются ему практически каждый день, когда надо выбрать правильное место для того, чтобы установить палатку, или для того, чтобы согреться в холодную погоду.

– По всему моему маршруту – везде гостеприимные люди, – признался тюменский путешественник. – Кто-то смотрит на меня с удивлением, кто-то – нейтрально, кто-то – с интересом. Но негатива никогда не было. Очень много расспрашивают о путешествии – просят рассказать, что видел и что узнал.

Впереди у Андрея Шарашкина – преодоление участка до Тынды вдоль Байкало-Амурской магистрали. Желаем тюменскому путешественнику легкой дороги и отличной погоды!

Журналисты газеты «Тюменская область сегодня» будут продолжать рассказывать нашим читателям о продвижении тюменского путешественника Андрея Шарашкина и, если будет техническая возможность – попробуем организовать прямой эфир.


Источник: https://tumentoday.ru/2020/06/19/tyumenskij-kazak-andrej-sharashkin-prodolzhaet-peshee-puteshestvie-po-rossii/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки