Выпускникам казачьей школы торжественно вручили аттестаты


Выпускникам казачьей школы торжественно вручили аттестаты

21.06.2020

В Казачьей школе-интернате имени графа Воронцова-Дашкова выпускникам 9-х классов вручили аттестаты 


В Казачьей школе-интернате имени графа Воронцова-Дашкова выпускникам 9-х классов вручили аттестаты. Торжественное построение перед зданием школы пандемия корона вируса отменить не смогла.

- В этом году казачья школа выпускает во взрослую жизнь 60 подопечных. Среди них много отличников. Впереди еще будут начинания и победы. Ну а сегодня - трогательное прощание с беззаботной юностью.

Старт торжественному событию для девятиклассников дает шествие с казачьим знаменем. Гордо несут его младшие товарищи. Четко и слаженно - как и учили.

Построение - с соблюдением социальной дистанции и обязательно в масках. Здоровье воспитанников - самое главное. Среди учеников не только парни, но и девушки. София Грицих - активистка и отличница. Именно она удостоена чести в этот праздничный день поднять триколор на флагшток.

«Я здесь учусь с 5 класса. И столько эмоций я думаю я не получила бы ни в одной другой школе. Столько поездок, мероприятий, успела поучаствовать везде, где возможно. И сейчас на самом деле немного грустно уходить, но это все-таки моя страница жизни. Очень крутая страница жизни. Так что все равно идем дальше, вперед», - София Грицих, выпускница ТОГБОУ «Казачья кадетская школа-интернат им.графа И.И. Воронцова-Дашкова».

- Всего наилучшего. - Служу отечеству, казачеству и вере православной.

Помимо общеобразовательных предметов, ребята изучают казачью историю, проходят строевую, огневую и конную подготовку. А недавно казачья школа заключила договор с Державинским институтом, где в этом году откроют военную кафедру.

«Надеемся, что все они, у нас уже есть опыт работы, мы их сопровождаем в дальнейшем. За ними смотрим, помогаем в жизни, и ведем в дальнейшем. Чтобы они стали самостоятельными гражданами. Или военными, или гражданскими людьми», -  Владимир Векленко, атаман тамбовского отдельского казачьего общества.

Светлая грусть на лицах ребят, преклоненное колено, снятая фуражка - момент прощания с казачьим знаменем. Годы, проведенные в этой школе они точно не забудут никогда. Но впереди взрослая жизнь - не менее яркая.

- Спасибо! В добрый путь! 


Источник: https://www.vestitambov.ru/new/vypusknikam-kazachej-shkoly-torzhestvenno-vruchili-attestaty/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки