«Когда стемнело, вышли к домам»: казаки устроили дежурство на месте потопа в Рузском округе


«Когда стемнело, вышли к домам»: казаки устроили дежурство на месте потопа в Рузском округе

12.07.2020

Из-за мощного ливня 8 июля в Рузе вода перелилась через дамбу и прошла через жилой сектор 


Из-за мощного ливня 8 июля в Рузе вода перелилась через дамбу и прошла через жилой сектор. Сейчас его охраняют казаки. Они рассказали «360», что несут вахту, чтобы не допустить случаев мародерства.

Казаки назвали охрану общественного порядка своим долгом и обязанностью. О помощи их попросили накануне.

«Вечером прошла информация, что надо помощь оказать. Естественно, выставились. Когда совсем стемнело, вышли ближе к домам. Всякое бывает, контингент в городе разный, поэтому надо было защитить гражданское имущество от проникновения», — рассказал один из казачьих народных дружинников.

Дежурившие на попавшей под удар стихии территории заметили, что как таковых попыток ограбления не было. Люди видели, что на охране порядка стоят казаки. Все подобные ситуации пресекались на корню. Сам потоп казаки описали как страшную вещь.

«Неожиданно, резко несется огромная масса воды и все сметает на своем пути, не оставляя ничего. Нет дороги, нет подходов. Все кустами, какими-то объездными путями. Сюжет буквально из фильма-катастрофы», — поделились они впечатлениями.

Несмотря на буйство стихии, спасать казакам никого не пришлось. Благодаря усилиям местных властей жителей эвакуировали заранее. У одного из казаков был дом в районе ЧП. Собратья намерены оказывать ему помощь, какую потребуется.

Глава Рузского округа Николай Пархоменко рассказал, что для безопасности людей и минимизации последствий ЧП воду через насыпь пустили намеренно.

Водой залило 29 участков, две дороги размыло. Эвакуировали 52 человека. В Рузе уже начались восстановительные работы.


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/kogda-stemnelo-vyshli-k-domam-kazaki-ustroili-dezhurstvo-na-meste-potopa-v-ruzskom-okruge/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки