Реестровые казаки заключили соглашение с казаками-общественниками


Реестровые казаки заключили соглашение с казаками-общественниками

21.07.2020

ВсКО и СКВРиЗ впервые в истории казачества подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии


Всероссийское казачье общество (ВсКО) и общероссийская общественная организация по развитию казачества "Союз казаков-воинов России и зарубежья" (СКВРиЗ) впервые в истории казачества подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии.

Казачий генерал Николай Долуда и верховный атаман СКВРиЗ Николай Дъяконов договорись о совместной деятельности, которая включает в себя развитие системы казачьего образования, организацию работы с молодежью, мероприятия, посвященные истории казачества, вопросы экономического развития и многое другое.

Оба атамана отметили значимость соглашения и его пользу для казаков, проживающих в России и за рубежом.

"Союз казаков-воинов России и зарубежья" – это самая мощная и многочисленная общественная казачья организация. Без сомнения, подписание соглашения между нами – это очень важное историческое событие. Ведь одной из задач, поставленных перед Всероссийским казачьим обществом президентом нашей страны, является взаимодействие с общественными казачьими организациями. Да, между нами есть отличия, реестровые казаки взяли на себя обязательства по несению государственной службы, а общественные организации пока нет. Но вместе с тем много общего, и самое главное – нас объединяет любовь к своему Отечеству и готовность его защищать. Мы – казаки по духу, нам небезразлично будущее России и казачества. Как тогда, во время событий "крымской весны", когда мы все вместе, казаки реестровые и не реестровые, пришли на помощь братскому народу. Такие факты показывают сплоченность российского казачества", – отметил атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Николай Долуда.

В свою очередь Николай Дьяконов согласился с тем, что объединение это назрело давно и уже стало потребностью у казаков.

"Мы ни в коем случае не противопоставляем себя государству, наоборот, мы считаем себя казаками и государственниками. Для нас реализация государственной политики в отношении российского казачества началась уже давно. Сегодня в Союзе казаков-воинов России и зарубежья много атаманов, которым это не мешает также числиться и служить в реестре. И в тех регионах, где это реализовано, не возникает никаких проблем", – поделился верховный атаман организации по развитию казачества Николай Дьяконов.

Кроме того, атаманы договорились проводить ежегодные встречи для подведения итогов совместной деятельности.


Источник: https://ria.ru/20200721/1574656785.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки