Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку


Казаки в Эстонии и Швеции выступили против провокаторов, требующих не ставить памятник Ермаку

25.07.2020

Татарские националисты настаивают, что памятник Ермаку в Тобольске не должен быть установлен 16 августа


Татарские националисты настаивают, что памятник Ермаку в Тобольске не должен быть установлен 16 августа. Образумить их пытаются казаки не только в России, но и в Эстонии, а также в Швеции.

На сходах казаков в Эстонии и Швеции было принято решение оказать поддержку русским в вопросе установки памятника атаману Ермаку в Тобольске. Тексты заявлений были направлены и в редакцию Царьграда. Казаки посчитали необходимой подобную поддержку ввиду того, что татарские националисты организовали политическую провокацию, требуя отказаться от установки монумента. 

"На сходе казаков Посольской станицы "Императорского конвоя" ОСЗКО (Эстония, Таллин) при Финляндском ЮРТе было принято единогласное решение поддержать установку памятного гранитного креста атаману Ермаку в городе Тобольске", - говорится в заявлении атамана Дмитрия Мейера. 

В то же время русские казаки в Швеции свою позицию сформировали в письме на имя главы администрации Тобольска. 

"От имени казаков станицы Елисеевской прошу Вас дать разрешение на установку памятника Ермаку Тимофеевичу как человеку, гражданину России и одному из лучших представителей казачества, внёсшему огромный вклад в развитие России". 

Напомним, памятник по плану должен открыть местный историк, благотворитель и​ предприниматель Аркадий Елфимов, однако далеко не все поддерживают его инициативу: члены Национально-культурной автономии сибирских татар и общественной организации татар "Наследие" обратились к властям Тобольска с просьбой отказаться от запланированной на 16 августа установки гранитного креста в память атамана​ Ермака Тимофеевича​ в парке "Ермаково поле". Представители татарской общественности сочли это "провокационными действиями", направленными на "разжигание межнациональной розни".  


Источник: https://tsargrad.tv/news/kazaki-v-jestonii-i-shvecii-vystupili-protiv-provokatorov-trebujushhih-ne-stavit-pamjatnik-ermaku_268899

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки