В артемовской глубинке зарождается казачья станица


В артемовской глубинке зарождается казачья станица

01.08.2020

Жизнь в селе активно возрождается казаками из Екатеринбурга


Деревня Луговая расположена в отдалении от "райцентра" - села Мироново, и в тишине кажется, что жизни там совсем нет.

Но наше внимание - корреспондентов "Егоршинских вестей", прибывших выездной редакцией, сначала привлекли пасущиеся лошади, а затем трактор, работающий на складировании сена. Познакомившись с хозяином подворья - Юрием, мы были удивлены: жизнь в селе активно возрождается казаками из Екатеринбурга. Юрий не только отлично знает историю села, но и прочно здесь обосновался и осуществляет свою мечту.

- В этом селе обосновался мой друг, казак станицы «Егоршинская», а за ним и я купил домик, землю, - рассказывает Юрий. - Здесь и сбылась моя мечта иметь лошадей. Хотя сначала купил куриц, козу… Вместе со мной и другие казаки из Екатеринбурга поехали сюда жить, уже насчитывается восемь дворов. Это место - традиционное для проживания казаков и надеюсь, что в перспективе здесь будет казачья станица.

Быт новоселы луговой налаживают по старинке, когда сосед помогал соседу и все наваливались гурьбой, чтобы сена накосить скотине на зиму или что-то важное сделать в доме. И это не считается ни для кого большой проблемой. Видимо, в этом и кроется успех, который окрыляет трудолюбивых новоселов и привлекает к месту проживания казаков Екатеринбургской станицы местных жителей.

- «Базар» - резвейший рысак России 2015-2016 годов, участвовал в соревнованиях. Конь чистых кровей, это подтверждается на всех уровнях, - показывает своего любимца Юрий. - Сейчас сено заготавливаем, но это лишь малая часть необходимого...

Оказалось, что местные жители по доброму отнеслись к трудолюбивым соседям и с удовольствием ходят к ним в гости — посмотреть их быт, красавцев-коней и даже покататься на телеге или в санях. Детишки говорят: «Очень нравится!» 


Источник: https://vestart.ru/grand/2801-2020-07-27-08-51-42.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки