Ямальские казаки вернулись с гор


Ямальские казаки вернулись с гор

13.08.2020

Ямальские казаки прошли учебно-полевые тренировочные сборы под названием «Казаки на высоте»


Ямальские казаки прошли учебно-полевые тренировочные сборы под названием «Казаки на высоте». Четыре дня мужчины провели в горном массиве Рай-Из, расположенном на территории природного парка «Полярно-Уральский» в Приуральском районе.

Как сообщили в пресс-службе правительства округа, в течение этих дней казаки занимались тактической и огневой подготовкой. Также они учились оказанию доврачебной медпомощи и посетили практические занятия по основам спортивного туризма и выживанию в экстремальных условиях.

«Участники сборов очистили от мусора территорию вокруг метеорологической станции «Рай–Из» и трассу для восхождения на гору, а также приняли участие в молебне в Храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы поселка Харп», — говорится в сообщении ведомства.

Сборы «Казаки на высоте» проводит окружной Центр развития внешних связей совместно с казачьими объедениями округа и МОЭО «Зеленая Арктика». Сегодня в ЯНАО действуют 12 казачьих обществ, куда входят 762 казака, 715 из них находятся на государственной службе. 

Фото: yanao.ru 


Источник: https://www.yamalpro.ru/2020/08/13/postrelyali-pomolilis-yamalskie-kazaki-vernulis-s-uchebno-polevyih-sborov-v-gorah/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки