На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
16.08.2020
Костромские казаки приняли участие военно-полевых сборах на базе Православного молодежного центра «Семенково»
На базе православного центра состоялись военно-полевые сборы Восточного окружного казачьего общества (ВОКО), в которых приняли участие и наши костромские казаки. Сборы традиционно начались с молебна, который совершил благочинный ВОКО протоирей Максим Рихтер.
После чего священник благословил казаков. И они от души «повоевали». Программа сборов включала в себя: страйкбол, занятия по тактической и огневой подготовке, рубке шашкой, ножевому бою, обезвреживание и связывание часового, метанию ножа в мишень, а заодно еще топора и саперной лопатки. Завершилось все так же молебном и небольшим концертом ансамбля казачьей песни ветеранов казачьего войска.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой