Казакам во Владимирской области будут давать земельные участки без торгов


Казакам во Владимирской области будут давать земельные участки без торгов

10.10.2020

Во многих районах региона есть казачьи дружины 


Привлечь казаков к охране общественного порядка и патриотическому воспитанию молодежи: в администрации нашего региона сегодня обсудили опыт создания казачьих народных дружин во Владимирской области. Эта работа ведется давно. Во многих районах региона есть казачьи дружины. Особую помощь они оказали в период карантина в Петушинском районе весной этого года.

— Когда ни одна из общественных организаций, за исключением владимирского отдельского казачьего общества, не дала нам своих добровольцев. А казаки в этой ситуации поддержали администрацию области. И мы планируем в ходе сегодняшнего совещания решить уже конкретные вопросы, каким образом мы можем увеличить безопасность на территории наших городов и сел в ходе того, когда казаки смогут нести патрульную службу и обеспечивать правопорядок в наших населенных пунктах, — отметил директор департамента региональной политики администрации Владимирской области Денис Лякишев.

Во Владимирской области 10 первичных казачьих обществ, в которые входят более пятисот человек. Но нести государственную службу в полном объеме они пока не могут. У казаков не хватает средств на экипировку и транспорт. Нередко нет и помещений для организации штаба. Также казаки не могут вести регулярное патрулирование бесплатно. Все эти вопросы планируют решить. Кроме того, региональный парламент уже принял в первом чтении закон, по которому казачьи общества могут брать в аренду земельные участки без проведения торгов.

— Существует федеральный закон на эту тему. Мы во Владимирской области просто приняли свой закон в соответствии с федеральным о выделении земельных участков казакам для ведения хозяйственной деятельности, такие прецеденты у нас уже есть, казаки хотят и будут заниматься своей экономикой, в частности, сельхозпроизводством, — уверен атаман Владимирского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска Михаил Петрусенко.

Он отметил, что казачьему обществу в Гороховце уже выделена земля для фермерского подворья. Кроме того, казаки в этом районе выиграли грант на приобретение техники и оборудования.


Источник: https://trc33.ru/news/society/kazakam-vo-vladimirskoy-oblasti-budut-davat-zemelnye-uchastki-bez-torgov/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки