Казаки патрулируют общественный транспорт для профилактики COVID-19


Казаки патрулируют общественный транспорт для профилактики COVID-19

10.10.2020

Оренбургские казаки решили проводить рейды в общественном транспорте, чтобы поучаствовать в работе по профилактике коронавирусной инфекции  


Оренбургские казаки решили проводить рейды в общественном транспорте, чтобы поучаствовать в работе по профилактике коронавирусной инфекции.

Патрулирование проводится казачьей добровольной народной дружиной, сообщили в пресс-службе Всероссийского казачьего общества. По словам начальника штаба Оренбургского городского казачьего общества Виктора Журавлева, ежедневно в рейды выходят десять казаков. В состав группы входят сотрудники правительства области, уполномоченные составлять административные протоколы на нарушителей.

"На остановках люди находятся без масок, многие забывают надевать их, входя в салон автобуса. Наша задача — напомнить пассажирам о необходимости использования средств защиты", — рассказал он.

Как показал рейд, стараются соблюдать правила пожилые люди. Водители автобусов и троллейбусов тоже дисциплинированны, работают в масках и перчатках, предъявляют бутылки с антисептиком.

В основном нарушает правила молодежь. Им делают устные замечания — на первый раз административные протоколы на них не составляются.

Помощь казаков пришлась очень кстати, отметил Анатолий Иванищев, заместитель начальника управления пассажирского транспорта администрации города Оренбурга. По его словам, пассажиры с пониманием относятся к замечаниям и выполняют требования дружинников. Рейды продлятся еще две недели.

Двадцать восьмого сентября 2020 года губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал указ об усилении мер по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Этим указом на территории Оренбургской области вновь введен режим повышенной готовности. 


Источник: https://ria.ru/20201008/kazaki-1578834456.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки