Выращенный картофель Туломские казаки раздают нуждающимся


Выращенный картофель Туломские казаки раздают нуждающимся

15.10.2020

Казаки из села Тулома выращивают на общинном поле картофель и раздают его общественным организациям, помогающим многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и другим нуждающимся 


Казаки из села Тулома выращивают на общинном поле картофель и раздают его общественным организациям, помогающим многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и другим нуждающимся. Раздача началась в сентябре и продолжается в октябре,- сообщила пресс-служба Мурманской епархии.

14 октября, в праздник Покров Пресвятой Богородицы, активисты "Туломского хуторского казачьего общества" продолжили свою новую благотворительную акцию.

Они доставили более 100 кг свежего картофеля в региональную общественную организацию добровольческой деятельности "Добросвет".

На днях её активисты развезут свежие сочные клубни своим подопечным – многодетным семьям, одиноким престарелым и бедным жителям города.

- Мы каждый месяц развозим по 12-ти адресам продуктовые наборы и прекрасно знаем, как ждут наши подопечные такой помощи. Ведь зачастую им нечего есть. Поэтому мы с радостью приняли такой неожиданный подарок от наших казаков.

Разделим на всех и развезем, не дожидаясь даты развоза новых наборов, - рассказала председатель НКО "Добросвет" Оксана Артеменко.

Для того чтобы помощь была не разовой, а постоянной, в этот же день Оксана Артеменко и атаман Туломского ХКО Андрей Ростовцев подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам атамана, такие же документы будут подписаны с Кольским районным отделением областной организации Всероссийского общества инвалидов, областной общественной организацией Клуб молодых инвалидов "Валентина +", региональной благотворительной организацией многодетных семей "Радуга" и возможно с другими СО НКО региона.

НКО "Туломское хуторское казачье общество" в селе Тулома Кольского района Мурманской области ведет деятельность с 2009 года. Однако благотворительной раздачей картофеля казаки решили заняться впервые.

- После сортировки часть картофеля уходит на хранение, часть в семенной фонд, часть на продажу, часть на прокорм животным, а часть мы решили отдавать на благотворительность.

Не одни же казаки живут на свете! Основной упор делаем на многодетные и малообеспеченные семьи с детьми в Кольском районе и Мурманске. Конечно, всех мы не накормим, но кому-то точно сделаем хорошо, - поясняет на официальной странице Туломского ХКО атаман Андрей Ростовцев.

Еще до подписания соглашений о сотрудничестве казаки из Туломы передали 200 кг картофеля районному Обществу инвалидов, 150 кг Клубу "Валентина +" и более 200 кг многодетной "Радуге".

Кроме них десятки килограмм свежего картофеля для раздачи своим подопечным получили «Комплексный центр социального обслуживания населения Кольского района», районная Комиссия по делам несовершеннолетних, и Свято-Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь.


Источник: https://www.hibiny.com/news/archive/224310/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки