Туломские казаки взяли шефство над молодыми инвалидами Мурманска


Туломские казаки взяли шефство над молодыми инвалидами Мурманска

28.10.2020

В Мурманске 24 октября руководители Туломского ХКО и областной молодежной общественной организации «Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс» подписали договор о сотрудничестве  


В Мурманске 24 октября руководители Туломского хуторского казачьего общества и областной молодежной общественной организации «Клуб молодых инвалидов “Валентина-плюс”» подписали договор о сотрудничестве.

Лидеры двух организаций решили, как только позволит эпидемиологическая обстановка, организовать посещение молодыми инвалидами штаба и музея Туломского казачества, а в дальнейшем проводить различные совместные мероприятия, используя опыт и возможности казачьего сообщества. Казаки будут оказывать клубу и гуманитарную помощь. Инициатором подписания соглашения стало казачье сообщество поселка Тулома.

«С годами в нашей деятельности выработались четкие критерии благотворительности. Ищем, кому наша помощь реально нужна, полезна и позволит передать нашу душевную теплоту, и с кем можно взаимовыгодно сотрудничать. Например, у нас есть дети и подростки, и в клубе есть. Значит, можно устраивать совместные мероприятия для них. Или приглашать на мастер-классы казачек. В общем, нам есть чем заняться», — рассказал АСИ атаман Туломского хуторского казачьего общества Андрей Ростовцев.

Для подписания соглашения атаман Ростовцев посетил клуб молодых инвалидов. Дети показали гостю выставку изготовленных собственными руками поделок, рассказали о многолетней деятельности клуба, его насущных потребностях и ближайших планах и поблагодарили за свежий картофель, который казаки передали клубу 7 октября.

«Наши новые друзья еще до подписания соглашения передали организации 150 килограммов выращенного на своих огородах картофеля. Мы сразу разделили его между всеми членами. Участие в совместных мероприятиях даст нашим ребятам возможность узнать много нового и интересного о казаках и их обычаях, с пользой проводить время, развиваться, расширить свой круг общения. Все это очень важно для их будущего», — сказал АСИ председатель совета МОМОО «Клуб молодых инвалидов «Валентина-плюс»» Артем Ермоленко


Источник: https://www.asi.org.ru/news/2020/10/26/tulomskie-kazaki-vzyali-shefstvo-nad-molodymi-invalidami-murmanska/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки