Владимирским казакам и религиозным организациям позволят арендовать землю без торгов


Владимирским казакам и религиозным организациям позволят арендовать землю без торгов

29.10.2020

Законопроект поддержали большинство депутатов ЗС 


29 октября Законодательное собрание Владимирской области приняло во втором чтении закон об определении территории, находящейся в государственной и муниципальной собственности, которую казачьим обществам и религиозным организациям позволят арендовать без проведения торгов. Уточняется, что первая указанная группа должна числиться в государственном реестре.

Согласно документу, речь идет о 15 территориях в Гороховецком, Киржачском, Меленковском, Муромском и Петушинском районах.

«Принятие законопроекта будет способствовать развитию религиозных организаций и казачьих обществ на селе, повышению занятости и благосостоянию сельского населения, сохранению и устойчивому развитию сельских территорий. Важным фактором является то, что реализация законопроекта позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности», — говорится в пояснительной записке.

На закономерный вопрос «где Владимирская область, а где казаки?» ответил депутат ЗС Александр Цыганский, который пояснил — речь идет о приведении регионального законодательства к федеральным нормам:

«Земельный кодекс Российской Федерации нам говорит о том, что субъекты определяют соответствующим законом территорию для передачи в аренду казачьим обществам и религиозным организациям. Мы вот этим законом определяем».

Сергей Бирюков заявил, что фракция «Справедливая Россия» рассмотрела данный законопроект, но поддерживать его не станет. Причина, по его словам, в том, что даже в федеральном законодательстве нет механизма, который убережет регионы он передачи земель «деструктивным религиозным организациям».

Резче высказался депутат Максим Шевченко, который в целом выступает против этого закона, считая, что вместо настоящих казаков землю во Владимирской области будут давать «жулью»:

«Фракция КПРФ не понимает, что это за казаки такие во Владимирской области. Тут казаки были 5-м году, когда Иваново-Вознесенск был частью Владимирской области, и тогда коренные жители дали отпор казакам, которые сюда приходили сечь, пороть и всячески унижать владимирских трудящихся. Поэтому я решительно против каких-либо казачьих организаций во Владимирской области. Я прекрасно знаю всех атаманов Кубанского и Донского войска, недавно делал интервью с Владимиром Прокофьевичем Громовым — коренным атаманом Кубанского войска, профессором Краснодарского университета. Никаких здесь [во Владимирской области] казаков отродясь не было, поэтому под видом казаков тут будет откровенное жулье. Я решительно против этого законопроекта, как против и этого федерального законопроекта».

Тем не менее за принятие закона высказались 18 человек, а против — лишь шесть, еще четверо воздержались.


Источник: https://provladimir.ru/2020/10/29/vladimirskim-kazakam-i-religioznym-organizacijam-pozvoljat-arendovat-zemlju-bez-torgov/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки