На борьбу с коронавирусом вышли казаки


На борьбу с коронавирусом вышли казаки

30.10.2020

В Донецке на борьбу с коронавирусом вышли казаки 


Бочка с раствором в машине, ранцы с дезсредством на спинах. В Донецке на борьбу с коронавирусом вышли казаки. При поддержке органов местного самоуправления добровольная казачья дружина ежедневно проводит санитарную обработку социально значимых объектов гороВ Донецке на борьбу с коронавирусом вышли казакида.

Очередную смену команда добровольцев-дезинфекторов начинает с профессионального училища № 50. Раствором, в составе которого гипохлорид натрия, казаки тщательно обрабатывают ступени и вход в здание. Дальше, убедившись, что в помещении никого нет, дружно работают внутри.

В Донецке за казаками закреплено более полусотни объектов, но охватить успевают гораздо больше. Это уже спортивный зал школы № 2. Пока детвора на каникулах, здесь обрабатывают каждое помещение. И попутно объясняют педагогам, что делать дальше.

Расход времени и раствора зависит от площади здания. Где-то достаточно и двадцати минут. А, например, дезинфекция больницы занимает целый день. Трехсот литров, а именно столько дезсредства в бочке, хватает на пару часов работы. Затем дозаправка.

Добровольная казачья дружина, которая прежде помогала тушить пожары, патрулировать улицы и ловить браконьеров, до наступления морозов намерена проводить дезинфекцию города.

Наталия Самойлова Телеканал «ДОН 24» 


Источник: https://don24.ru/rubric/obschestvo/na-borbu-s-koronavirusom-vyshli-kazaki.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки