Терские казаки создают на Ставрополье туристические маршруты


Терские казаки создают на Ставрополье туристические маршруты

03.11.2020

Казаки края подали в фонд президентских грантов заявку на проект «Маршруты казачьего Ставрополья»


Казаки края подали в фонд президентских грантов заявку на проект «Маршруты казачьего Ставрополья». Автор идеи и руководитель проекта Наталья Гребенькова рассказала, что на Ставрополье немало исторических и современных объектов, связанных с казачеством и имеющих высокий туристический потенциал. Это этнографические подворья, монументы и памятники, природные достопримечательности, а также регулярные публичные мероприятия событийного характера.

Идея проекта в том, чтобы разработать три полноценных турмаршрута, которые позволят жителям и гостям края посмотреть на Ставрополье с точки зрения его казачьего колорита: «Малый кубанский круг» по Ставрополю и его окрестностям, «Малый терский круг» по агломерации Кавказских Минеральных вод и близлежащим станицам, и «Большой ставропольский круг», который охватит удаленные точки маршрута по остальной территории Ставропольского края.

За время работы над проектом казаки планируют экспедиции для фото- и видеосъемки объектов маршрутов в формате VR360, описания пути следования, определения координат геолокации достопримечательностей.
Маршруты предполагается объединить в мультимедийный портал с одноименным названием «Маршруты казачьего Ставрополья». Он будет представлять из себя карту и гид-путеводитель с описанием точек маршрутов, связанных с ними исторических событий, топонимов, легенд и сказаний. Кроме того, проект окажет поддержку действующим казачьим подворьям и привлечет внимание общественности к событийному казачьему туризму. В маршруты войдут несколько ярких ежегодных мероприятий, которые проводят казаки Ставрополья.

— Ставропольский край может принимать порядка 1,6 миллионов туристов ежегодно. На долю нашего края приходится 17% всего оздоровительного туризма нашей страны. Это большие возможности. Но есть еще и внутренний, семейный туризм. Мы хотим показать, что и в условиях ограничений из-за COVID-19 все равно можно сесть в машину и отправиться в интересное путешествие. А наш путеводитель обеспечит функционал полноценного гида-экскурсовода без присутствия человека, — отмечает руководитель проекта. 


Источник: https://news.1777.ru/72173-terskie-kazaki-sozdayut-na-stavropole-turisticheskie-marshruty

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки