Депутаты села Красное проголосовали за снос недавно установленного памятника казаку Тимофею Сладкову


Депутаты села Красное проголосовали за снос недавно установленного памятника казаку Тимофею Сладкову

17.11.2020

Бюст казаку, которого называют «победителем Чапаева», был установлен на улице Чапаева в середине октября 


Бюст казаку, которого называют «победителем Чапаева», был установлен на улице Чапаева в середине октября. Как тогда писала «Российская газета», памятник был установлен по инициативе Оренбургского войскового казачьего общества. Однако, как выяснилось, с местной администрацией установка памятника не согласовывалась. В адрес депутатов села Красное Первомайского района поступило обращение за подписью 200 человек с требованием снести памятник. Депутаты это решение поддержали, об этом «Эху» рассказал председатель совета депутатов Красновского сельсовета Николай Ошкин:

Общественность узнала только из газеты об установке памятника. И тем более установили памятник на улице Чапаева, люди возмущены – как это: убийца Чапаева на улице Чапаева? Обращение граждан было, подписи. Мы, конечно, обязаны были рассмотреть. Большинством голосов принято решение о демонтаже.

Депутаты дали срок в 10 дней на снос памятника. Демонтировать его должна местная администрация. Там тоже рассказывают, что многие были недовольны установкой бюста казака, рассказала «Эху» замглавы администрации Светлана Матухнова:

Никто с нами ничего не согласовывал, нарушили положение наше установки этого бюста. По положению там кучу документов должны были предоставить, чтобы согласовать установку этого памятника. Этого ничего не было. Поставили перед фактом, когда уже поставили [памятник]. Чисто случайно увидели люди, вот с этого уже пошло. Обращение поступило в совет депутатов, решили депутаты удовлетворить обращение граждан.

Атаман первого отдела Оренбургского казачьего войска и помощник губернатора области Сергей Слепов, который называл Тимофея Сладкова героем, пока от комментариев по поводу сноса памятника воздерживается.

Напомним, что с критикой по поводу установки памятника выступали коммунисты и внучка Василия Чапаева.

Фото: Facebook Сергея Слепова 


Источник: https://echo-oren.ru/2020/11/17/105967

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки