Казаки наведут порядок на улицах Симферополя


Казаки наведут порядок на улицах Симферополя

17.11.2020

«Парни с нагайкой» в первую очередь будут следить за соблюдением масочного режима 


Казачьи отряды будут помогать поддерживать порядок на улицах Симферополя. По большей части они будут заниматься предотвращением административных правонарушений, сообщает ForPost.

Так, одной из задач мускулистых парней с нагайкой станет посещение магазинов, больниц и других мест массового скопления людей – будут проверять соблюдение масочного режима.

- Можем зайти в магазин, сделать замечание, что люди без масок, - уточнил начальник штаба Крымского казачьего округа Черноморского казачьего войска Михаил Крупенко.

Жители крымской столицы на новость о казачьих патрулях отреагировали негативно. Некоторые пользователи социальных сетей отмечали, что если их начнут бить, они дадут сдачи. Однако по информации Крупенко, народные отряды уже несколько лет поддерживают порядок на улицах Ялты, Алупки и других городов Крыма.

- Можно посмотреть на их деятельность в Ялте и сделать вывод, как они будут вести себя в Симферополе, - подчеркнул казак.

Сотрудникам правоохранительных органов «парни с нагайкой» также будут помогать расследовать уголовные дела. Помимо этого, казаки станут стопроцентной свидетельской базой для полицейских, которые зафиксировали совершение преступления.  


Источник: https://www.crimea.kp.ru/online/news/4085597/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки