На Ставрополье появится Стратегия развития казачества


На Ставрополье появится Стратегия развития казачества

25.11.2020

Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества приступил к разработке регионального плана реализации Стратегии на ближайшие три года 


Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества приступил к разработке регионального плана реализации Стратегии на ближайшие три года на основе общероссийкой, сообщили SK-NEWS.RU в ведомстве .

В соответствии с августовским Указом Президента России «Об утверждении Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы» в России подготовлены и подписаны соответствующие нормативно-правовые акты: распоряжения Правительства РФ об утверждении перечня целевых показателей реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы (от 9 ноября 2020 г. № 2919-р) и плана мероприятий по ее реализации в 2021-2023 годах (от 9 ноября 2020 г. № 2920-р).

Документы разработаны Федеральным агентством по делам национальностей при участии Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Всероссийского казачьего общества, войсковых казачьих обществ, общественных объединений казаков и научных организаций.

По сообщению ФАДН России, перечень содержит 35 целевых показателей по 7 направлениям Стратегии, а планом предусмотрено 101 мероприятие. На федеральное ведомство возложена миссия контроля за их реализацией в регионах.

На Ставрополье, руководствуясь федеральным документом, уже приступили к формированию регионального плана мероприятий реализации Стратегии.

Финансирование мероприятий будет осуществляться в пределах предусмотренных в регионе бюджетных ассигнований по краевой государственной программе «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества», а также с привлечением внебюджетных источников.  


Источник: https://sk-news.ru/news/obshchestvennye_organizatsii/65278/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки