На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
06.12.2020
Церемония приёма в казаки состоялась в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Новомосковске
Церемония приёма в казаки состоялась в храме в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» в Новомосковске. После верстания новомосковское казачье войско пополнилось двенадцатью новыми воинами.
Казачья присяга – это старинный обычай, который имеет давнюю многовековую историю и обязательно проходит в торжественной обстановке. Проходит посвящение так: изъявившего желание верстаться после определенного испытания принимают в казаки с принесением присяги на верность Отечеству, казачеству и православной вере.
Сегодня казаки на добровольных началах помогают сотрудникам отдела внутренних дел патрулировать улицы города, следят за порядком на праздничных богослужениях в храмах.
Алексей Ерёмин
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой