Казаки Карелии научат подростков родину любить в декорациях концлагеря


Казаки Карелии научат подростков родину любить в декорациях концлагеря

10.12.2020

В деревне Ватнаволок, на территории базы отдыха "Карелия", начал работу проект под названием "Историческая реконструкция жизни и быта узников финских переселенческих лагерей 1941-1944 годов" 


Корреспондент "Столицы на Онего" подготовил репортаж из бутафорского финского концлагеря, построенного в карельской деревне Ватнаволок.

В деревне Ватнаволок, на территории базы отдыха "Карелия", начал работу проект под названием "Историческая реконструкция жизни и быта узников финских переселенческих лагерей 1941-1944 годов". Его презентация состоялась в субботу, пятого декабря. Организатором проекта выступил детский благотворительный фонд "Открытые возможности", который выиграл на эти цели грант президента в размере 2,8 млн рублей.

"У нас предусмотрен патриотический блок. Заниматься с детьми будут специалисты, широко известные в нашем городе, и специалисты по работе с молодежью. Будут проводиться "уроки мужества", военно-исторические викторины… Нашим партнером по проекту именно в рамках историко-патриотического воспитания является петрозаводское казачье общество. Представители этого общества будут проводить занятия с детьми", - сообщила прессе Наталья Абрамова.

Объяснять репортерам, как казаки оказались на поле реконструкции событий, происходивших в финских концлагерях, пришлось министру национальной и региональной политики Сергею Киселеву.  


Источник: https://stolicaonego.ru/news/kazaki-karelii-nauchat-podrostkov-rodinu-ljubit-v-dekoratsijah-kontslagerja/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки