Русские казаки из Испании подарят колокол православному храму в Венгрии


Русские казаки из Испании подарят колокол православному храму в Венгрии

12.12.2020

Русские казаки из Испании собираются сделать пожертвование православному храму, который расположен в Венгрии 


Русские казаки из Испании собираются сделать пожертвование православному храму, который расположен в Венгрии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников. Казаки решили подарить храму в городе Токае новый колокол.

Соответствующий договор о намерениях подписали в присутствии российских дипломатов и представителей городской администрации Токая. Подписи поставили глава Венгерского Союза сохранения гусарских и воинских традиций Тибор Секей и член Координационного Совета российских соотечественников Испании и Андорры, атаман Союза казаков Испании Александр Василенко.

Оригинальный колокол был отлит в конце XVIII столетия. Его считали символом добрососедства и взаимопонимания между народами России и Венгрии. Колокол украшали изображения Святого Николая Чудотворца и короля Венгрии Иштвана I Святого, а также российский и венгерский государственные гербы. Колокол был утрачен в середине XX века.

Планируется, что новый колокол передадут храму весной следующего года. Торжественную церемонию приурочат к Дням венгеро-российской дружбы. Их участниками станут казаки из России и других стран, также приедут представители гусарских объединений Венгрии и Польши. 


Источник: https://russkiymir.ru/news/281195/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки