Казаки и фехтовальщики оценили старинное оружие в челябинском музее


Казаки и фехтовальщики оценили старинное оружие в челябинском музее

04.01.2021

Мастера фехтования посетили выставку «Сокровища Востока» в Государственном историческом музее Южного Урала 


Мастера фехтования посетили выставку «Сокровища Востока» в Государственном историческом музее Южного Урала. В экспозиции особое место занимает старинное холодное оружие, которое оценили участники Шоу фланкировки шашкой Iron и коллектив Музея казачьей славы.

Заметная часть выставки посвящена Кавказу, который чрезвычайно сильно повлиял на культуру казачества. Шашка, кинжал кама, черкеска и папаха — все это исконные атрибуты кавказского воина, охотно позаимствованные казаками. Неудивительно, что именно кавказское оружие заинтересовало гостей больше всего.

«Среди множества драгоценных экспонатов, многим из которых, надо сказать, аналогов нет нигде в мире, наше внимание, конечно же, в первую очередь привлекли великолепные образцы шашек, украшенные традиционными кавказскими орнаментами в излюбленных местными мастерами техниках чеканки с чернью, инкрустации и насечки золотом, — поделилась участница Шоу фланкировки Iron Ольга Смирнова. — Даже через стеклянные витрины мы ощутили на себе всю мощь и энергетику этих предметов, дошедших до нас сквозь века, видевших великие битвы и сражения и сохранивших на себе не только их кровавые отпечатки, но и помнящих силу и могущество русских князей и воинов, царей и императоров». 


Источник: https://chel.aif.ru/culture/museum/kazaki_i_fehtovalshchiki_ocenili_starinnoe_oruzhie_v_chelyabinskom_muzee

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки