В Калужской области будет развиваться казачество


В Калужской области будет развиваться казачество

12.01.2021

В настоящее время в области созданы 4 казачьих народных дружины 


Задачи органов власти и местного самоуправления по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 - 2030 годы на территории Калужской области в 2021 - 2023 годах обсуждались в понедельник на координационном совещании руководителей органов госвласти.

Как отметил министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, приоритетными задачами реализации стратегии в регионе являются совершенствование механизма привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы, поддержка взаимодействия между казачьими обществами и другими объединениями казаков, содействие в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской ответственности и служению Отечеству с опорой на духовно-нравственные ценности и основы российского казачества, обеспечение участия российского казачества в реализации государственной молодежной политики, содействие сохранению и развитию культуры российского казачества, поддержка социально-экономического развития российского казачества.

Подводя итоги реализации мероприятий за 2012-2020 годы по развитию казачества на территории региона, Олег Калугин отметил, что в этот период произошло возрождение и консолидация казачества за счет формирования эффективного государственно-общественного партнерства, создание региональной нормативной базы. В структуре министерства создан отдел по работе с казачеством. Работает совет по делам казачества при губернаторе, представители казачества участвуют в других общественных формированиях. В области принята государственная программа и 17 муниципальных программ.

В настоящее время в области созданы 4 казачьих народных дружины. Практически на всех массовых мероприятиях казаки задействованы на охране общественного порядка. Для сохранения и развития казачьей культуры проводится фестиваль «Православное сердце России». Действует система непрерывного казачьего образования, включающая 11 казачьих кадетских классов. Работают военно-спортивные и поисковые казачьи объединения, оказывается поддержка казачьих проектов в области патриотического воспитания.

- Сегодня создана прочная основа для развития казачества на территории региона, - уверен Олег Калугин.

В свою очередь атаман Калужского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Борис Комисаренко также отметил консолидацию всего казачества на территории региона, высоко оценил развитие государственно-общественного партнерства в этой сфере.

Для продолжения успешной реализации стратегии поддержки казачества атаман назвал важными решение трех основных задач – обеспечения компактного проживания казачьих семей с формированием госзаказа на закупки производимой ими сельхозпродукции, расширения возможностей привлечения казачества к госслужбе и обеспечение ее престижности.

Андрей Гусев   


Источник: http://www.vest-news.ru/news/156253

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки