Ставропольские казаки создают социальную франшизу мультимедийного музея


Ставропольские казаки создают социальную франшизу мультимедийного музея

18.01.2021

Опыт ставропольцев заинтересовал представителей регионов России 


Опыт ставропольцев заинтересовал представителей регионов России.

Созданный в крае мультимедийный музей казачества может перерасти в социальную франшизу. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, авторы идеи готовы оказать всяческую поддержку другим казачьим обществам при создании аналогичных музеев и предоставить в пользование наработанные материалы.

«Сейчас ближе всех к реализации проекта Санкт-Петербург и Владикавказ. Ставропольские терцы помогают казакам этих городов подготовить и подать заявки на различные грантовые конкурсы, поскольку для создания музея необходимо дорогостоящее оборудование и соответствующее финансирование», — рассказали в Управлении по информполитике.

Начало продвижения этого опыта на российском уровне положило выступление терцев в октябре на Всероссийском слёте казачьей молодежи, напомнили в краевом комитете по делам национальностей и казачества. Тогда авторы идеи презентовали мультимедийный музей истории казачества. А казаки из других регионов решили тиражировать ставропольский опыт у себя.

«Сейчас речь идет «о создании социальной франшизы под общим брендом «Мультимедийный музей истории казачества». Интерес уже проявили соседи из Северной Осетии, казаки Санкт-Петербурга, Татарстана, Астраханского казачьего округа, Оренбургского войска», — говорит руководитель ставропольского музея Игорь Кочубеев.

Тем временем казаки постепенно дополняют разработанные ранее 6 тематических экспозиций. Это видеоматериалы в формате виртуальной реальности об истории и традициях казачества. Музей оснащён мобильным шатром и 25 комплектами специальных VR-очков. С февраля при благоприятных эпидемиологических условиях активисты планируют начать цикл выездных презентаций в казачьих кадетских классах и молодёжных патриотических клубах края.

В Управлении по информполитике напомнили, что первый в России мультимедийный музей казачьей истории развивается в регионе уже 2 года. Музей создан для повышения уровня знаний молодёжи о традиционной культуре казачества.

Фото: мультимедийный музей истории казачества 

 


Источник: https://stv24.tv/novosti/stavropolskie-kazaki-sozdayut-soczialnuyu-franshizu-multimedijnogo-muzeya/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки