Подписана дорожная карта о совместных мероприятиях департамента по делам казачества региона и ЮФУ


Подписана дорожная карта о совместных мероприятиях департамента по делам казачества региона и ЮФУ

27.01.2021

Мероприятия пошло в стенах самого вуза 


26 января подписана дорожная карта, которую совместно с департаментом по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области будет реализовать крупнейший научно-образовательный центр юга России – Южный федеральный университет.

Документ предусматривает комплекс мероприятий по усовершенствованию кадрового потенциала казачьих образовательных организаций, профориентационную работу среди молодежи, насыщенную студенческую и преподавательскую повестки, расширяет возможности региона в получении высокообразованных специалистов государственной и муниципальной службы, службы российского казачества.

Дорожную карту от имени губернатора Ростовской области подписал замглавы региона Михаил Корнеев, от университета – его ректор Инна Шевченко.

Мероприятия пошло в стенах самого вуза.

По словам руководителя ЮФУ, перед выпускниками образовательных организаций казачьей направленности откроются новые возможности целевого обучения. Юные казаки и казачки смогут участвовать в научно-образовательных проектных сменах университета, а педагоги получат базу для профильных научно-методических конференций, семинаров и форумов. В вузе заработает экспериментальная площадка – студенческое объединение «Казачья сотня».

«Сейчас на Дону идет активный процесс встраивания в систему непрерывного казачьего образования крупных вузов страны. Это обусловлено реализацией Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы, – рассказал Михаил Корнеев. – Это уже вторая дорожная карта, подписанная департаментом по делам казачества. Первую подписали в прошлом году с Южно-Российским государственным политехническим университетом (НПИ) имени Матвея Ивановича Платова. И процесс работы с вузами региона по развитию казачьего образования будет продолжен».

Напомним, сегодня в Ростовской области система непрерывного казачьего образования включает в себя 570 казачьих образовательных организаций, численность обучающихся в которых приближается к 95 тысячам человек. С каждым годом число таких учреждений растет. В течение прошлого года статус «казачье» присвоен 82 школам и детским садам.


Источник: https://www.donland.ru/news/12241/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки