В Армавире новый атаман получил 4 удара плетью


В Армавире новый атаман получил 4 удара плетью

28.01.2021

В Армавире казаки выбрали нового атамана 


В Армавире казаки выбрали нового атамана. Собрание прошло в актовом зале администрации города. Провел его атаман Армавирского районного казачьего общества Сергей Фролов. Два срока подряд городское общество возглавлял Владимир Чикильдин. Минувший год был непростым. Казаки работали в условиях карантина, тем не менее получилось вести активное участие в охране общественного порядка, совместно с сотрудниками полиции проводились антитеррористические мероприятия, был реализован ряд образовательных программ. На собрании прозвучал отчет о проделанной работе.

По уставу казаков атаман не может возглавлять общество больше двух сроков подряд. Владимир Чикильдин сложил свои полномочия. На должность нового атамана казаки выдвинули кандидатуру Владимира Короткова. На собрании он озвучил свое видение работы городского казачьего общества. Коротков планирует делать упор на работу с казачьими классами, развивать спортивное направление.

За кандидатуру Владимира Короткова казаки проголосовали единогласно. По традиции новый атаман принял присягу и получил напутственных плетей от стариков общества.

Казачество на Кубани - не только дань традиции, но и подспорье правоохранительным органам, и его авторитет неуклонно растёт. Сегодня в Армавирское районное казачье общество входят 5 хуторских обществ, которые объединяют более 550 казаков. 


Источник: https://gorodarmavir.ru/news/obshchestvo/v-armavire-novyy-ataman-poluchil-4-udara-pletyu-/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки