На нашем сайте вы найдете последние новости из жизни российского казачества, материалы о возрождении государственной службы казаков, их истории и культуре.
03.02.2021
Казаки Ставропольского ОКО создали мультимедийный музей истории казачества
Казаки Ставропольского окружного казачьего общества создали мультимедийный музей истории казачества.
Используемая технология — VR-ролики для виртуального просмотра. В коллекции: «Казаки на фронте», ролики о православных храмах края, о святочных празднованиях и других традициях.
Команда мультимузея посетила храм святого Сергия Радонежского г. Ставрополя. Взрослые и дети стали зрителями виртуальных экскурсий музея.
«Параллельно с экскурсией, мы также сделали VR-съемку и для храма святого Сергия Радонежского — одного из самых красивых в Ставропольской епархии, на мой взгляд. После монтажа будет готов видеоролик. Уже сейчас весь контент музея можно увидеть на нашем YouTube-канале,» — рассказал руководитель проекта Игорь Кочубеев.
Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.
Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!
«Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»
Владимир Владимирович Путин
президент Российской Федерации
«Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»
Святейший патриарх Московский
и всея Руси Кирилл
«Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»
Сергей Семенович Собянин
мэр города Москвы
«Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»
Лев Николаевич Толстой