На Дону прошли онлайн-уроки для казачьей молодежи, посвященные годовщине победы в Сталинградской битве


На Дону прошли онлайн-уроки для казачьей молодежи, посвященные годовщине победы в Сталинградской битве

03.02.2021

ГКУ «Казаки Дона» проводит цикл лекций онлайн для учащихся образовательных учреждений со статусом «казачье» 


Государственное казенное учреждение «Казаки Дона» проводит цикл лекций онлайн для учащихся образовательных учреждений со статусом «казачье». Это позволяет собрать одновременно большую аудиторию и провести наиболее масштабную работу по патриотическому воспитанию юных казаков и казачек.

Накануне Дня воинской славы России – годовщины победы в Сталинградской битве в 1943 году, сотрудники учреждения организовали несколько мероприятий со школьниками в рамках которых рассказали о планах гитлеровцев по овладению Сталинградом, выпускавшим тогда военную продукцию, замыслах получить доступ к Волге, а оттуда – к Каспийскому морю и на Кавказ, где добывалась необходимая для фронта нефть.

В рамках урока школьники узнали подробности об историческом сражении, его героях и оставленном об этом событии мемориальном наследии.

«Такие уроки ребята воспринимают с большим интересом, поскольку материалы к ним готовятся с подробностями, которых не встретишь в обычных учебниках истории, - отметил директор ГКУ «Казаки Дона» Алексей Силантьев. – Более 500 ребят накануне прослушали две содержательные лекции, где рассказывалось о казачьем генерале, графе Матвее Ивановиче Платове и периоде расказачивания на Дону. Форма онлайн-мероприятий будет использоваться как в нынешний (антиковидный) период, так и в будущем».

Добавим, что в ГКУ «Казаки Дона» такой работой занимается отдел духовно-нравственного воспитания. В планах – объединить представителей донского казачества на лекциях, посвященных профилактике религиозного экстремизма. Ее проведут для руководителей структурных подразделений казачьей детско-молодежной организации «Донцы», отделения которой есть во всех муниципалитетах, и для руководителей молодежных казачьих военно-патриотических и спортивных клубов. Полученные знания лягут в основу офлайн-лекций, которые эти казаки организуют в юртовых казачьих обществах. Аудиторией здесь станет тоже молодое поколение донцов. 


Источник: https://www.donland.ru/news/12305/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки