Казаки обратились к министру юстиции РФ с требованием прекратить нарушение Конституции


Казаки обратились к министру юстиции РФ с требованием прекратить нарушение Конституции

12.02.2021

Участники различных казачьих НКО и казачьих национальных общин России обратились к министру юстиции России с требованием прекратить нарушение части первой статьи 26 Конституции РФ в отношении казаков и казачек 


Участники различных казачьих НКО и казачьих национальных общин России, от Дона и Кубани до Амура, обратились к министру юстиции России Константину Чуйченко с требованием прекратить нарушение части первой статьи 26 Конституции РФ в отношении казаков и казачек и подготовить методические рекомендации для органов ЗАГС. Более того, они обвинили заместителя директора Департамента по вопросам правовой помощи в разжигании межнациональной розни.

Известно, что в ЗАГСах отказывают казакам в записи в паспорта национальности «казак\казачка».

Решение обратиться в Минюст было принято по итогам проведённой 25 октября 2020 года конференции в Краснодаре.

«В Министерство Юстиции РФ, помимо обращений казачьих организаций и общин России, было направлено сопроводительное письмо-ответ ФНС РФ, в котором было рекомендовано Министерству Юстиции подготовить по данному вопросу методическое обеспечение деятельности органов ЗАГС», - говорится в обращении.

Однако, как отмечается в письме, заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Министерства юстиции РФ от подготовки соответствующих методических рекомендаций самоустранился.

«При этом в адрес обратившихся он подготовил заведомо незаконные, провокационные, разжигающие межнациональную рознь ответы», - подчёркивается в письме.

Казаки призвали министра Чуйченко взять под личный контроль их обращение и подготовить методичку для ЗАГСов.

Напомним, что органы статистики России при переписи населения разрешили гражданам идентифицировать себя как казак или казачка.


Источник: https://www.1rnd.ru/news/3016705/kazaki-obratilis-k-ministru-usticii-rf-s-trebovaniem-prekratit-narusenie-konstitucii

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки