Новосибирские казаки охраняют покой и воспитывают детей


Новосибирские казаки охраняют покой и воспитывают детей

21.02.2021

В министерстве региональной политики Новосибирской области подвели итоги работы казачьих обществ 


В министерстве региональной политики Новосибирской области подвели итоги работы казачьих обществ. Накануне завершилась реализация «Стратегии развития государственной политики России в отношении российского казачества до 2020 года», но уже разработана новая стратегия – сотрудничество продолжается.

В августе 2020 года была утверждена стратегия на последующие 2021–2030 годы, а в ноябре – план по ее реализации в 2021–2023 годах. Сейчас в соответствии с задачами новой стратегии в регионе разрабатывается план совместных мероприятий органов публичной власти с Новосибирским казачеством.

На начало 2021 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 23 казачьи организации, из них 12 казачьих обществ, внесенных в Государственный реестр.

Казачьи общества активно вовлекают в деятельность по обеспечению охраны общественного порядка. В прошлом году региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности пополнился тремя казачьими добровольными народными дружинами, действующими в Коченевском, Карасукском и Куйбышевском районах области. Добровольная народная дружина формируется в Чулыме.
 

В течение года к обеспечению охраны общественного порядка привлечено 305 членов казачьих обществ, 30 представителей общественного объединения казаков.

Участвуют казаки и в экологической и природоохранной деятельности. 28 октября 2020 года региональный минсельхозо заключил соглашение об охране рыболовных участков с Новосибирским отдельским казачьим обществом. Члены общества привлекались к работам в качестве внештатных инспекторов рыбоохраны.

Среди воспитанников социальных учреждений Новосибирской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации казаки реализуют просветительские проекты, проводят мероприятия на основе казачьих традиций и культуры.

А также в регионе ежегодно проходят крупные мероприятия с участием представителей казачьих обществ и общественных объединений казаков. Например, областное народное гуляние «Красная горка», День Победы, День России, День Государственного флага России, День народного единства и межрегиональный фестиваль традиционной воинской культуры «Где стоишь – там и поле Куликово».


Источник: https://sibkray.ru/news/1/941088/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки