Артемовские казаки провели для детей "Казачью зарницу"


Артемовские казаки провели для детей "Казачью зарницу"

28.02.2021

Мины, стрельба, оставленные на "поле боя" раненые - в этом военизированном состязании все было, как у настоящих солдат! 


Мины, стрельба, оставленные на "поле боя" раненые - в этом военизированном состязании все было, как у настоящих солдат!

Ослабление коронавирусных мер позволило Артемовским казакам провести уже ставшую традиционной для учебных заведений нашего города «Казачью Зарницу».

Субботним днем, 13 февраля, казаки «Хутора Артемовского» провели на Паршинских горах первые в этом году военно-патриотические сборы с подрастающим поколением. Двадцать шесть ребятишек из вторых классов школы №12 и их родители с готовностью откликнулись на призыв стать их участниками. 

Казачки учили ребят огневой подготовке - стрельбе из пневматического оружия, спасению и транспортировке раненых (что у малышей не очень-то получалось), передвижению по пересеченной местности по-пластунски и бегом в гору, уворачиваясь от «пуль» противника, поиску закопанных в сугробах «учебных» мин. 

Также ребятам интересно было поучаствовать в общем курсе выживания, где они научились, например, быстро разжигать костер. В этом состязании победителем становился тот, у кого первого перегорит натянутая над костровищем веревка.

- Чтобы добавить в игру «Казачья Зарница» соревновательного азарта, детей поделили на две команды. Победители Зарницы, конечно, были определены, но лишь формально, - рассказал нам атаман «Хутора Артемовского» Григорий Пономарев. - Главное, что все участники получили массу положительных эмоций, игрового задора, ну и освоили различные жизненно необходимые навыки.

Пройдя такой «курс молодого бойца», ребятишки истратили немало энергии. «Хуторяне» взялись ее восстановить. Они приготовили на костре для участников Зарницы настоящую солдатскую пищу - кашу с тушенкой, а также угостили всех ароматным чаем с печеньем.

Фото: © Григорий Пономарев  


Источник: https://vestart.ru/grand/3989-2021-02-25-06-06-46.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки