В Ставропольском крае 73-летний казак стал отцом в седьмой раз


В Ставропольском крае 73-летний казак стал отцом в седьмой раз

10.03.2021

Дочка Варвара родилась в семье председателя совета стариков Минераловодского ГКО Петра Голдина 


Дочка Варвара родилась в семье председателя совета стариков Минераловодского городского казачьего общества Петра Голдина. Недавно девочку покрестили в храме святых Царственных страстотерпцев Минеральных Вод.

Пётр Фёдорович Голдин – подполковник ФСБ в отставке. Он служил в Прибалтике, Польше, Грузии, а после выхода на пенсию вернулся в Минеральные Воды. Его старшим детям – двойне от первого брака Александре и Максиму – уже по 43 года. Оба живут и работают в Москве: дочь – медик, а сын – юрист. К тому же у председателя совета стариков уже появился внук.

Со второй супругой Екатериной ставрополец познакомился в поезде Москва — Кисловодск. Оба оказались глубоко верующими людьми. Тогда уроженка Кисловодска попросила Петра Голдина при случае сопроводить её к мощам святого Феодосия Кавказского, расположенным в Покровском храме Минеральных Вод. Встреча состоялась через год после поездки. Вскоре пара создала семью – зарегистрировалась в ЗАГСе и обвенчалась.

Первым у супругов родился сын Иван. Сейчас ему 14. Он учится в кадетском корпусе города Будённовска, является замкомом взвода. В беседе с корреспондентом «Победы26» Пётр Голдин признался, что хотел бы в будущем видеть сына офицером.

Следующими в семье рождались девочки. Мария, которой уже 12 лет, учится почти на одни пятёрки, занимается английским, играет на виолончели, ходит на кудо. Её сестра — десятилетняя Дарья также увлекается кудо и играет на скрипке. Ещё одна дочка Елизавета в следующем году пойдет в первый класс. Седьмым ребёнком стала девочка Варя. Её крестил владыка Феофилакт.

«Как многодетный отец и уже даже дедушка я испытываю чувство огромного удовлетворения. Я полностью реализовался. У меня все дети хорошие – умные, красивые, талантливые. Мы все верующие: каждое воскресенье ходим в храм, молимся ежедневно. Я счастлив. Это важнее всех благ на земле. Но, конечно, есть и свои трудности: не только финансовые, но и бюрократические. Очень часто, чтобы получить какую-то выплату на детей, приходится доказывать, что мы в ней нуждаемся, и даже то, что мы с супругой всё ещё состоим в законном браке», — поделился Пётр Голдин. 


Источник: https://pobeda26.ru/novosti/obshhestvo/v-stavropolskom-krae-73-letnij-kazak-stal-otczom-v-sedmoj-raz

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки