Курганские границы будут охранять казаки


Курганские границы будут охранять казаки

27.03.2021

Власти Зауралья позвали казаков переехать в регион 


Они смогут получить землю на территории Курганской области на льготных условиях.

КУРГАН, 23 марта, УралПолит.Ru. Власти Зауралья позвали казаков переехать в регион. Они смогут получить землю на территории Курганской области на льготных условиях.

Власти Курганской области выдадут казакам землю на территории региона на льготных условиях при условии, что они будут охранять границу. Об этом заявила директор департамента имущественных и земельных отношений Зауралья Яна Юрина в ходе пресс-конференции, посвященной проекту «Русская мечта».

«Мы поддерживаем казачьи общества в связи с тем, что у нас все-таки приграничная территория. Раз мы приграничный субъект(граничим с Республикой Казахстан), соответственно нам нужно как-то охранять границу. Поэтому в 7 районах, которые непосредственно граничат с другим государством, земельные участки могут получить крестьянско-фермерские хозяйства, главой которого является член казачьего общества», – цитирует Юрину «ФедералПресс».

Таким образом, получить в собственность землю до ста гектаров для ведения хозяйства казак-фермер сможет бесплатно, при условии, что он зарегистрирован на территории Зауралья в качестве индивидуального предпринимателя и имеет бизнес-план. В ином случае для фермеров есть другое условие – наличие трех зарегистрированных рабочих мест.+

© Ирина Герц


Источник: https://uralpolit.ru/news/kurgan/23-03-2021/232615

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки