Казаки Новосибирской области обменялись опытом воспитания молодежи


Казаки Новосибирской области обменялись опытом воспитания молодежи

28.03.2021

18 марта казаки Новосибирской области приняли участие в учебно-методических занятиях 


Молодежные казачьи организации и несение государственной службы казаками стали предметом обсуждения сбора, организованного Всероссийским казачьим обществом. 18 марта казаки Новосибирской области приняли участие в учебно-методических занятиях.

Площадкой проведения мероприятия стал Сибирский казачий институт технологий и управления г. Омска. В режиме видеоконференцсвязи представители Новосибирского отдельского казачьего общества и органов государственной власти присоединились к учебно-методическому сбору по реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021-2030 годы.

Занятия для казаков инициированы Всероссийским казачьим обществом при поддержке полномочного представительства Президента Российской Федерации по делам казачества в Сибирском федеральном округе и Федерального агентства по делам национальностей.

В составе Сибирского войскового казачьего общества участвовали и представители органов государственной власти Республики Алтай, Алтайского края, Томской, Омской, Кемеровской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы реализации мероприятий по патриотическому воспитанию казачьей молодежи, развитию системы непрерывного казачьего образования и организация деятельности молодежных казачьих организаций. Обсуждались и вопросы работы войсковых казачьих обществ по несению государственной и иной службы.

Участниками мероприятия был отмечен положительный опыт развития системы казачьего кадетского образования и укрепление механизма привлечения казаков к оказанию содействия органам государственной власти на территории Новосибирской, Омской и Тюменской областей, Алтайского и Красноярского края, а также Республики Алтай.

Для справки

В Новосибирской области действует единственный за Уралом ГБОУ НСО «Казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации Олега Куянова (школа-интернат)», в котором обучается 200 человек. Создано 5 казачьих кадетских классов в МБОУ г. Новосибирска СОШ № 165 и казачья кадетская группа в МКОУ «Чулымский лицей», программа дополнительного образования которых предусматривает казачий кадетский компонент.

Казачье молодежное движение представлено Новосибирским региональным отделением Межрегиональной детско-юношеской общественной организации «Казачья молодежь Сибири» в составе Новосибирского отдельского казачьего общества, объединяющее деятельность 24 казачьих военно-патриотических клубов Новосибирской области общей численностью порядка 1000 человек.

Также, между Новосибирским отдельским казачьим обществом и органами государственной власти Новосибирской области заключены 7 соглашений об оказании содействия с: Военным комиссариатом Новосибирской области, Главным управлением МЧС России по Новосибирской области, Управлением МВД России по г. Новосибирску, Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области, министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, министерством труда и социального развития Новосибирской области, министерством сельского хозяйства Новосибирской области. 


Источник: https://www.nso.ru/news/45901

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки