На Кубани подвели итоги первенства по армейскому рукопашному бою среди казаков


На Кубани подвели итоги первенства по армейскому рукопашному бою среди казаков

28.03.2021

В Краснодарском крае прошло первенство по армейскому рукопашному бою среди воинов Кубанского казачьего войска 


В Краснодарском крае прошло первенство по армейскому рукопашному бою среди воинов Кубанского казачьего войска. 27 марта в Афипском универсальном спорткомплексе выбирали лучших бойцов Кубани.

Казаки со всего края демонстрировали свою физическую и духовную стойкость. Как итог: 17 побед и 5 поражений.

Казак и боец ММА Виктор Колесник прибыл на соревнования прямо со сборов в Приэльбрусье. Армейским рукопашным боем он занимается с детства. Боевое искусство помогло Виктору покорить вершины и в большом спорте. Он решил испытать себя против лучших спарринг-парнтеров Кубани.

«Я считаю, что это один из самых лучших видов спорта, потому что с самого детства занимаюсь армейским рукопашным боем, а всего — 11 лет. Я — выходец как раз-таки из армейского рукопашного боя. Сейчас стал бойцом-профессионалом. Простой был полтора года, но я рад вернуться. Это незабываемые ощущения, потому что это мой родной вид спорта», — поделился казак Виктор Колесник.

Армейский рукопашный бой стал родным для всех этих казаков. В финал из 9 отделов Кубанского войска прошли 80 человек. Сегодня их привычный мундир сменился на кимоно, а папаха — на шлем.

Для юных казаков это — не просто спортивный интерес, а настоящая проверка физической подготовки и духовной стойкости.

«Это — здоровая кубанская казачья молодежь. Я уже говорил, что сегодня под крышей этого комплекса не только показывают спорт, но и культуру», — отмечает заместитель атамана Кубанского казачьего войска Александр Кравцов.

Культурную составляющую на первенстве показали юные казаки и казачки. Творческие коллективы встретили своих старших братьев традиционными песнями и танцами.

Фехтование, метание ножей, конный спорт — такие же традиционные дисциплины для современных казаков, как и рукопашный бой. Все это помогает поддержать хорошую физическую форму, защитить себя и близких.

«Цель данного мероприятия — возрождение исторических культурных традиций Кубанского казачьего войска. Армейский рукопашный бой помогает не только поддержать физическую форму для казака, но и нести государственную службу», — отметил председатель Союза казачьей молодежи Кубани Никита Дзюба.

Теперь казаки понесут звания лучших. Первое место в соревнованиях забрали борцы Екатеринодарского казачьего отдела. Среди них был и Виктор Колесник — он одержал вверх в категории 85 кг.


Источник: https://kuban24.tv/item/na-kubani-podveli-itogi-pervenstva-po-armejskomu-rukopashnomu-boyu-sredi-kazakov

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки