Казаки на Кубани установили памятник летчику на месте крушения самолета во время войны


Казаки на Кубани установили памятник летчику на месте крушения самолета во время войны

12.05.2021

Поисковым отрядам понадобилось больше двух лет, чтобы определить место падения ИЛ-2 


Казаки в Апшеронском районе Краснодарского края установили памятник летчику на месте крушения самолета во время Великой Отечественной войны. В течение двух лет казачьи поисковые отряды искали место падения ИЛ-2, где погиб Михаил Урвилов — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Штурмовик лейтенанта Урвилова был сбит огнем зенитной артиллерии немецко-фашистских захватчиков в августе 1942 года под станицей Безводной республики Адыгея. Погибшего пилота тайно захоронила юная местная жительница.

Весной 2021 года поисковые группы Кубани и Адыгеи установили точное место крушения самолета. Как рассказал заместитель атамана Апшеронского казачьего общества и руководитель поискового отряда "Кубанский плацдарм" Владимир Звездилин, казаки работали с архивами, общались с местными сторожилами, проводили раскопки, искали родных летчика.

В лесу на месте падения воздушного судна, на границе Адыгеи и Краснодарского края, установили памятник летчику Михаилу Урвилову. На его открытии присутствовали родственники погибшего летчика, герой России Эдуард Цеев, участники поисковых отрядов, а также внучка девочки, похоронившей летчика.

— Еще очень многие герои считаются без вести пропавшими. Наши прадеды, погибшие в Великой Отечественной войне, еще лежат в лесах, в полях, где их настигла смерть. Они все должны быть достойно похоронены. Для нас это дело чести, — сказал атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Александр Власов.  


Источник: https://krasnodarmedia.su/news/1097203/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки