В Краснодарском крае все школы будут охранять казаки


В Краснодарском крае все школы будут охранять казаки

21.05.2021

В регионе планируют создать единый казачий ЧОП 


В Краснодарском крае все школы будут охранять казаки. Об этом заявили кубанские чиновники. Как пишет ТАСС, сейчас в регионе из 1,2 школ 90% охраняется казаками. Оставшиеся 10% чоповцев, которые не имеют отношение к Кубанскому казачьему войску, по всей видимости, будут вынуждены покинуть рынок. Громкое решение перечеркивает возможность проведения торгов, а значит, ограничит честную конкуренцию. Такой вот бизнес по-кубански. Возможно, Федеральной антимонопольной службе стоит активизироваться и встать на защиту законодательства?

Сможет ли прилюдное лоббирование интересов казачьих ЧОПов обеспечить безопасность в кубанских школах, большой вопрос. Пока ни общественность, ни родители не могут сказать наверняка, что пожилые охранники из числа казаков – это именно то, что они хотели видеть в учебных учреждениях, куда ходят дети.

Там, где дети, бизнес на их безопасности делать опасно. Детей должны охранять профессионалы со спецподготовкой. Такие, например, какие охраняют детей больших чиновников.

Создание единого казачьего ЧОПа на Кубани идет вразрез с предложениями депутатов Госдумы. Парламентарии  предложили привлечь для охраны Росгвардию. Пока это единственное логическое решение в современных реалиях. Но на Кубани решили идти по своему пути.

Ранее «Живая Кубань» писала, что еще в 2015 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вынес постановление «О государственной программе Краснодарского края «Казачество Кубани». Программа рассчитана на шесть лет — с 2016 по 2021 год. На ее финансирование, согласно документу, выделили 6 млрд 206 млн 143 тыс. рублей из федерального и краевого бюджетов.

Беспокоиться о дальнейшем благоденствии войска тоже вроде как нет причин, так как Контрольно-счетная палата (КСП) Краснодарского края предложила продлить программу на 2022–2027 годы с ежегодным финансированием из федерального и краевого бюджета более чем в 1 млрд рублей. Но войску, видимо, этих денег не хватает. 


Источник: https://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/fasu-prigotovitsya-v-krasnodarskom-krae-vse-shkoly-budut-okhranyat-kazaki/

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки