Терские казаки завершили пятый майский конный переход по местам боевой славы


Терские казаки завершили пятый майский конный переход по местам боевой славы

28.05.2021

В Ставропольском крае в пятый раз состоялся традиционный майский конный переход терских казаков


В Ставропольском крае в пятый раз состоялся традиционный майский конный переход терских казаков. Конники прошли 113 километров по местам боевой славы Кочубеевского муниципального округа, сообщается на официальном сайте комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В этом году к переходу впервые присоединились представители казачьих обществ из Северной Осетии, Крыма и Кубани. Также с казаками впервые поехали трое ставропольских казачек и представитель духовенства, иерей Константин Капарулин из Нефтекумска.

Всего в переходе приняли участие около 60 казаков. Из-за непростых погодных условий путь до конца преодолел только 41 человек.

"Мы никак не ожидали такого отклика от жителей населенных пунктов, которые мы пересекали в ходе экспедиции. В сравнении с переходами прошлых лет, в этом году шествие вызвало особенный ажиотаж у общественности. Было много детей, зрителей и очень тёплые встречи", – рассказал казак Новосредненского хуторского казачьего общества, один из организаторов конного перехода Александр Синицын.

Участники перехода посетили сёла Заветное, Вревское, Казьминское, Новая Деревня, станицы Беломечетская, Георгиевская, село Кочубевское, село Ивановское. Маршрут прошел по местам боевой славы казачьих кавалерийских корпусов и формирований, освобождавших Ставропольский край от немецкой оккупации. В каждом населенном пункте казаки возлагали цветы к памятникам и мемориалам, а также чтили память воинов Великой Отечественной войны.

Конный поход стартовал 20 мая и завершился 23 мая в селе Ивановском, где на ипподроме колхоза имени Чапаева прошли традиционные казачьи воинские игры.  


Источник: https://nazaccent.ru/content/35792-terskie-kazaki-zavershili-pyatyj-majskij-konnyj.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки