«Волжские казаки» с поезда акции «Мы - армия страны! Мы - армия народа!» устроили флешмоб в Новокузнецке


«Волжские казаки» с поезда акции «Мы - армия страны! Мы - армия народа!» устроили флешмоб в Новокузнецке

28.05.2021

Артисты с агитационного поезда акции «Мы - армия страны! Мы – армия народа!» устроили флешмоб для жителей Кузбасса  


Артисты творческого ансамбля песни и танца «Волжские казаки», которые приняли участие в агитационно-патриотической акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!», устроили для жителей Кузбасса зажигательный флешмоб. Тематический поезд прибыл на железнодорожную станцию Новокузнецка Кемеровской области.

На перроне железнодорожного вокзала состоялась торжественная встреча эшелона. Железнодорожный состав встречали военный комиссар Кемеровской области полковник Олег Васюков, представители администрации Кемеровской области и города Новокузнецка, ветераны, представители патриотических общественных организаций и кадеты. По традиции на митинге перед жителями и гостями Кузбасса выступили начальник эшелона гвардии полковник Павел Олексюк, участник Великой Отечественной войны Николай Иванович Нефедов и юнармейцы.

Передвижная выставка была представлена уникальными экспонатами. Посетители смогли ознакомится с экспозициями, отображающими героические страницы истории России, новейшие достижения Вооруженных Сил РФ, развитие юнармейского движения и работу военных медиков в период пандемии. Особую заинтересованность у жители Кузбасса вызвали образцы современной военной техники – бронеавтомобили «Тайфун-К», танк Т-90М, САУ «Коалиция-СВ», а также военные трофеи, привезенные из Сирийской Арабской Республики – бронеавтомобиль на базе американского HMMWV и турецкий бронеавтомобиль «Пантера».

На железнодорожном вокзале также были развернуты мобильные пункты отбора граждан на военную службу по контракту и приемная Центрального военного округа, в которых можно было узнать для себя полезную информацию и проконсультироваться. Всего тематический поезд в Новокузнецке посетило более 12 тысяч человек.

Масштабная военно-патриотическая акция «Мы – армия страны! Мы – армия народа!» стартовала 25 апреля с Киевского вокзала Москвы. Во время движения железнодорожный состав проследует через всю страну и сделает остановки в 51 городе. Акция завершится 27 июня праздничными мероприятиями в подмосковном парке «Патриот». 


Источник: https://tvzvezda.ru/news/2021526538-jjKq1.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки