В Волгодонске выбрали лучшего казака


В Волгодонске выбрали лучшего казака

29.05.2021

На стадионе «Труд» прошел конкурс «Лучший казак» 


На стадионе «Труд» прошел конкурс «Лучший казак», который организовал отдел по взаимодействию с правоохранительными органами администрации города совместно с СК «Содружество». Участниками стали сотрудники казачьей дружины Волгодонска. Соревнования проходили в два этапа. Первым стал экзамен на знание истории Донского края, причем многие вопросы были очень сложными. А затем казаки показали свою физическую подготовку: турнир включал в себя подтягивание на перекладине и силовой комплекс (отжимание и пресс).

По итогам соревнований первое место занял Алексей Неополькин, руководитель клуба «Атаман», который не только показал свою отличную спортивную подготовку, но и прекрасное владение историческими фактами. Серебро – у Ильи Кабанова, третье место занял Александр Бочкарев. Победители получили ценные подарки и грамоты. Одновременно и. о. начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Шульга вручил казакам новое полевое обмундирование и берцы. 

Казачья дружина в Волгодонске реально работает – это было отмечено на заседании депутатской комиссии по местному самоуправлению на прошлой неделе. Казаки помогают полиции в охране общественного порядка и раскрытии преступлений. Сотрудники казачьей дружины дежурили у храмов во время православных праздников, на избирательных участках в прошлом году. Совместно с полицией патрулируют улицы и микрорайоны, смотрят за порядком во время массовых мероприятий. Всегда готовы помочь во время административных рейдов – например, по стихийным рынкам, по соблюдению масочного режима. Принимают участие во многих правоохранительных операциях, и сегодня они задействованы в операции «Путина». А параллельно казаки проводят мероприятия по патриотическому воспитанию детей: занятия спортом, встречи с ребятами, рассказы о традициях и истории тех мест, где мы живем. Воспитанниками клуба «Атаман» может гордится Волгодонск – дети занимают призовые места соревнованиях по казачьему рукопашному бою. Мастер-классы по фланкировке казачьей шашкой давно стали доброй традицией. Настолько, что казачьих дружинников пригласили выступать вместе с нашим известным ансамблем «Казачий Дон».


Источник: https://volgodonsk.pro/news/28982-v-volgodonske-vybrali-luchshego-kazaka-druzhinniki-sorevnovalis-v-sporte-i-znanii-istorii-dona.html

Поделитесь с друзьями:

система комментирования CACKLE
Прислать новость!

Поиск по сайту

Наши проекты

Энциклопедия казачества

Вы можете принять участие в наполнении энциклопедии! Редактируйте существующие страницы и создавайте новые.

Я Казак! - Казачья социальная сеть.

Регистрируйтесь и публикуйте статьи, новости. Создайте свой блог или фотогаллерею. Также на сайте есть видеопортал на котором любой может разместить видеоролик о казачестве!

  • Владимир Владимирович Путин

    «Задача государства – всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи»

    Владимир Владимирович Путин
    президент Российской Федерации

  • Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл

    «Находясь на страже мира и спокойствия народа России, казачество во все времена черпало свою силу в православной вере. Очень важно, чтобы и в наши дни казачество хранило верность исконным православным традициям»

    Святейший патриарх Московский
    и всея Руси Кирилл

  • Сергей Семенович Собянин

    «Система казачьего жизнеустройства, основанная на православной вере и идее служения Отечеству, способна укрепить русское национальное самосознание и содействовать направлению его в конструктивное русло»

    Сергей Семенович Собянин
    мэр города Москвы

  • Лев Николаевич Толстой

    «Вся история России сделана казаками. Недаром нас зовут европейцы казаками. Народ казаками желает быть»

    Лев Николаевич Толстой

Подпишись на обновления

Подпишитесь на рассылку и получайте все новости о казачестве по электронной почте.
Введите Ваш E-mail:

Новости

Архив

Ссылки